Законодательство
Астраханской области

Астраханская область
Ахтубинский район
Володарский район
Енотаевский район
Икрянинский район
Камызякский район
Красноярский район
Лиманский район
Наримановский район
Приволжский район
Харабалинский район
Черноярский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Постановление мэра города Астрахани от 14.04.1997 № 1130-м
"О создании кулинарного совета при администрации г. Астрахани"

Официальная публикация в СМИ:
"Горожанин", № 17, 1997






МЭР ГОРОДА АСТРАХАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 апреля 1997 г. № 1130-м

О СОЗДАНИИ КУЛИНАРНОГО СОВЕТА
ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. АСТРАХАНИ

В связи с происшедшими экономическими преобразованиями в сфере торговли и общественного питания, в целях стабилизации и совершенствования технологических процессов и повышения культуры обслуживания в предприятиях общественного питания, а также усиления защиты прав потребителей постановляю:
1. Образовать кулинарный совет при администрации города в составе 15 человек согласно приложению № 1.
2. Утвердить Положение о кулинарном совете при администрации города (приложение № 2).
3. Пресс - центру местного самоуправления г. Астрахани (Лысенко Е.И.) опубликовать настоящее Постановление в газете "Горожанин".
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра города Пимонову Н.И.

Мэр города
И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ





Приложение № 1
к Постановлению Мэра города
от 14 апреля 1997 г. № 1130-м

СОСТАВ
КУЛИНАРНОГО СОВЕТА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

1. Пимонова Н.И. - заместитель мэра города - председатель комитета по развитию потребительского рынка, председатель совета.
2. Курбатова Т.Я. - главный специалист отдела формирования потребительского рынка и заключения договоров комитета по развитию потребительского рынка, заместитель председателя.
3. Павлова В.Г. -главный специалист отдела формирования потребительского рынка и заключения договоров комитета по развитию потребительского рынка, ответственный секретарь.
4. Соколова В.А. - начальник отдела защиты прав потребителей комитета по развитию потребительского рынка.
5. Закурдаева А.Я. - главный специалист отдела защиты прав потребителей комитета по развитию потребительского рынка.
6. Бинеева А.Т. - главный специалист отдела защиты прав потребителей комитета по развитию потребительского рынка.
7. Кокорина Н.В. - руководитель МП "Сластена".
8. Горбатенко Т.В. - мастер-повар, технолог АО гостиница "Лотос".
9. Еськова Т.П. - повар IV разряда при администрации города.
10. Смолянинов М.И. - директор ИЧП кафе "Бриз".
11. Смирнов Г.А. - директор ООО "Нерест".
12. Руссова Н.И. - директор ТОО ПМП ресторана "Лайнер".
13. Колосова П.М. - ведущий специалист отдела контроля за правилами торговли комитета по развитию потребительского рынка.
14. Козлов Д.С. - заместитель главного врача центра госсанэпиднадзора г. Астрахани.
15. Наконечникова Н.Ф. - начальник управления государственной инспекции по торговле и качеству товаров и защиты прав потребителей по Астраханской области.





Приложение № 2
к Постановлению Мэра города
от 14 апреля 1997 г. № 1130-м

ПОЛОЖЕНИЕ
О КУЛИНАРНОМ СОВЕТЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ
ГОРОДА АСТРАХАНИ

I. Общие положения

1.1. Кулинарный совет организуется при администрации города и является совещательным органом, его предложения и решения вступают в силу после утверждения их заместителем мэра города - председателем комитета по развитию потребительского рынка.
1.2. Состав совета утверждается постановлением мэра города сроком на 1 год.
В состав совета входят специалисты комитета по развитию потребительского рынка администрации города, опытные кулинары, мастера - повара, мастера - кондитеры, санитарные врачи, экономисты.
Председателем кулинарного совета является заместитель мэра города Астрахани - председатель комитета по развитию потребительского рынка.
1.3. Кулинарный совет в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации, законами Астраханской области, нормативно - правовыми актами органов местного самоуправления г. Астрахани, указаниями Департамента регулирования и координации внутренней торговли Министерства внешнеэкономических связей, нормативно - технологической документацией.

II. Основные задачи

Основными задачами кулинарного совета являются:
2.1. Своевременная разработка и проведение в жизнь мероприятий по улучшению качества и ассортимента выпускаемых предприятиями общественного питания блюд, изделий, напитков и коктейлей,повышению культуры, совершенствованию форм и методов обслуживания в предприятиях общественного питания всех форм собственности.

III. Функции

В функции кулинарного совета входят:
3.1. Организация внедрения рационального питания детей дошкольных учреждений, учащихся общеообразовательных школ, средних и высших учебных заведений, малообеспеченной категории населения.
3.2. Осуществление контроля за соблюдением действующих и разработкой новых рецептур и технологической дисциплины при приготовлении, оформлении и подаче блюд, изделий, за соблюдением правил обслуживания.
3.3. Повышение мастера и ответственности специалистов общественного питания за выпуск продукции высокого качества, за культуру обслуживания путем проведения технологических и потребительских конференций, семинаров.
3.4. Принятие мер по увеличению производства и использования полуфабрикатов для приготовления блюд.
3.5. Изучение и распространение опыта работы передовых предприятий, специалистов по вопросам питания.

IV. Права

Кулинарный совет имеет право:
4.1. Рассматривать рецептуры новых фирменных, национальных блюд и изделий, напитков и коктейлей и давать заключение.
4.2. Отклонять или подтверждать целесообразность утверждения в установленном порядке проработанных на предприятиях общественного питания норм отходов и потерь на сырье.
4.3. Организовывать выставки, дегустацию готовой продукции, практические проработки нового ассортимента блюд и изделий.
4.4. Осуществлять проверки предприятий общественного питания по вопросам организации производства, соблюдения технологии, правил торговли предприятий всех форм собственности.

V. Организация работы

5.1. Работа кулинарного совета проводится по квартальным планам.
5.2. Заседания кулинарного совета проводятся не реже одного раза в квартал.
5.3. Члены кулинарного совета по поручению председателя или его заместителя осуществляют подготовку материалов к заседаниям.
5.4. Рассмотренные советом вопросы, решения совета оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем совета и в 2-недельный срок после заседания утверждается руководителем организации.
5.5. Протоколы заседаний кулинарного совета хранятся у секретаря кулинарного совета.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru