Законодательство
Астраханской области

Астраханская область
Ахтубинский район
Володарский район
Енотаевский район
Икрянинский район
Камызякский район
Красноярский район
Лиманский район
Наримановский район
Приволжский район
Харабалинский район
Черноярский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Распоряжение администрации города Астрахани от 13.07.2004 № 1066-Р
"О проведении городского конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004"

Официальная публикация в СМИ:
"Горожанин" (Плюс четыре), № 5, 22.07.2004






АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АСТРАХАНИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 июля 2004 г. № 1066-р

О ПРОВЕДЕНИИ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ
"АСТРАХАНСКИЕ МАСТЕРА - 2004"

В целях повышения престижа профессий работников общественного питания, пропаганды кулинарного, кондитерского искусства, внедрения профессиональных технологий, создания атмосферы здоровой конкуренции и высокой культуры обслуживания, возрождения традиций хлебосольства, определения лучших специалистов своего дела:
1. Комитету по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию администрации города провести 14.09.2004 городской конкурс по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004".
2. Утвердить прилагаемые:
2.1. Условия городского конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004".
2.2. Состав организационного комитета по подготовке и проведению городского конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004".
2.3. Смету расходов на проведение городского конкурса "Астраханские мастера - 2004".
3. Организационному комитету:
3.1. Провести мероприятия по подготовке и проведению городского конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004".
3.2. Рекомендовать руководителям предприятий торговли, общественного питания всех форм собственности, предприятий местной промышленности принять участие в конкурсе по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004".
3.3. Для оценки работы конкурсантов сформировать жюри с учетом специфики представленных профессий.
4. Пресс-центру местного самоуправления г. Астрахани:
4.1. Опубликовать настоящее Распоряжение администрации города в газете "Горожанин".
4.2. Освещать в средствах массовой информации ход подготовки и проведения конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004".
5. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя мэра города - начальника финансово-казначейского управления г. Астрахани Абдулхалыкова М.А.

Мэр города
И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ





Утверждена
Распоряжением администрации города
от 13 июля 2004 г. № 1066-р

СМЕТА РАСХОДОВ
НА ПРОВЕДЕНИЕ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ
"АСТРАХАНСКИЕ МАСТЕРА - 2004"

   -----T--------------------------------------------------T---------------------¬

¦N№ ¦ Мероприятия ¦ Сумма (тыс. руб.) ¦
+----+--------------------------------------------------+---------------------+
¦1. ¦Аренда помещения ¦ 5000 ¦
+----+--------------------------------------------------+---------------------+
¦2. ¦Оплата за разработку сценария, работу ведущего и ¦ 3000 ¦
¦ ¦музыкальное оформление ¦ ¦
+----+--------------------------------------------------+---------------------+
¦3. ¦Приобретение цветов ¦ 2000 ¦
+----+--------------------------------------------------+---------------------+
¦ ¦ИТОГО: ¦ 10000 ¦
L----+--------------------------------------------------+----------------------






Утверждены
Распоряжением администрации города
от 13 июля 2004 г. № 1066-р

УСЛОВИЯ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ
"АСТРАХАНСКИЕ МАСТЕРА - 2004"

I. Цель и задачи конкурса

Основной целью городского конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004" является выявление творческого потенциала, повышение профессионального мастерства молодых поваров, пекарей, кондитеров, официантов, барменов, пропаганда их достижений, передового опыта в организации обслуживания населения и в совершенствовании кулинарного и профессионального мастерства.

II. Порядок проведения конкурса

1. Для руководства подготовкой и проведением конкурса распоряжением администрации города утверждается организационный комитет (оргкомитет).
2.2. В конкурсе принимают участие предприятия всех форм собственности и предприниматели, оказывающие населению услуги по питанию, сервису.
2.3. Заявки на участие в конкурсе руководители предприятий и предприниматели направляют до 01.09.2004 в оргкомитет.

III. Требования к участникам конкурса

3.1. Участники конкурса представляют свою работу в зависимости от типа и специализации предприятия, с наличием соответствующего инвентаря.
3.2. Участники конкурса "Повар", "Кондитер", "Пекарь" должны показать себя в "Арт-классе":
- повара - приготовить индивидуальную композицию или банкетные блюда на свободную тему, десерты, сладкие блюда, мучные изделия с учетом оригинальности в оформлении блюд, изделий, создания композиций из продукции Астраханского края, сочетания продуктов в блюде, в изделии;
- кондитеры - представить изделия с применением сахарной мастики, карамели, черного и белого шоколада, фруктов, желе и других полуфабрикатов, добиться высокохудожественного выполнения деталей композиции, внести новизну в оформление, в сочетание цветовой гаммы кондитерских изделий;
- пекари - приготовить мучные изделия с учетом оригинальности, новых идей в оформлении изделий и технологии приготовления с учетом национальных традиций края.
3.3. Участники конкурса "Официант" представляют на экспозиции тематический стол на произвольно выбранную тему с функциональной сервировкой, с учетом оригинальности идеи и использованием новых направлений.
3.4. Участники конкурса "Бармен" должны показать свои навыки и знания в технологии приготовления коктейлей, десертов с учетом применения новых форм в обслуживании посетителей, приготовлении классического коктейля на скорость.
3.5. Участники конкурса "Мастер-класс" осуществляют приготовление коктейлей, блюд, изделий, полуфабрикатов из теста, сервировку стола, складывание разных форм салфеток и другие работы на глазах у зрителей.
3.6. Участники конкурса должны быть обеспечены:
- повара, кондитеры, пекари - спецодеждой, технологическими картами, посудой для показа и дегустации блюд, изделий;
- официанты, бармены - фирменной одеждой.
Каждый участник конкурса обязан иметь нагрудный знак, личную медицинскую книжку.

IV. Подведение итогов конкурса

4.1. Оценка результатов конкурса проводится жюри с учетом специфики представленных профессий. При этом учитывается оригинальность оформления рабочего места, блюда, нетрадиционный подход к демонстрации изделий.
4.2. Победителем считается участник конкурса, получивший наивысшую оценку жюри.
4.3. По итогам конкурса для каждой профессии присуждается:
- одно первое место,
- одно второе место,
- одно третье место
с вручением дипломов и ценных подарков.
Дополнительно награждение производится по номинациям:
- "Национальный колорит";
- "Подари ребенку радость";
- "Самый лучший десерт";
- "Лучшее изделие из теста";
- "Оригинальность идеи";
- "Изысканное кондитерское изделие";
- "Художественная композиция из овощей или фруктов"
с вручением дипломов и ценных подарков.





Утвержден
Распоряжением администрации города
от 13 июля 2004 г. № 1066-р

СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ
"АСТРАХАНСКИЕ МАСТЕРА - 2004"

Самсонова Л.Н. - председатель комитета по торговле,
общественному питанию и бытовому обслуживанию
администрации города, председатель организационного
комитета

Алешина Н.В. - заместитель председателя комитета по торговле,
общественному питанию и бытовому обслуживанию
администрации города - начальник отдела организации
торговли продовольственными товарами и
общественного питания

Колобова Л.Т. - главный специалист отдела
организации торговли продовольственными товарами
и общественного питания комитета по торговле,
общественному питанию и бытовому обслуживанию
администрации города

Легковская О.Н. - главный специалист отдела
организации торговли продовольственными товарами
и общественного питания комитета по торговле,
общественному питанию и бытовому обслуживанию
администрации города

Бинеева А.А. - ведущий специалист отдела защиты прав потребителей
комитета по торговле, общественному питанию
и бытовому обслуживанию администрации города

Носкова И.Н. - главный специалист отдела контроля
за соблюдением правил торговли
комитета по торговле, общественному питанию
и бытовому обслуживанию администрации города


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru