Приказ минздрава Астраханской области от 14.02.2007 № 59Пр
(ред. от 23.03.2007)
"О нормах питания для взрослых в дневных стационарах лечебно-профилактических учреждений"
Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа также не опубликован.
Утратил силу с 1 января 2009 года в связи с изданием Приказа министерства здравоохранения Астраханской области от 20.10.2008 № 504Пр.
------------------------------------------------------------------
Изменения. внесенные Приказом министерства здравоохранения Астраханской области от 23.03.2007 № 81Пр, вступили в силу с 23 марта 2007 года.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 14 февраля 2007 г. № 59Пр
О НОРМАХ ПИТАНИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ В ДНЕВНЫХ СТАЦИОНАРАХ
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
(в ред. Приказа министерства здравоохранения Астраханской области
от 23.03.2007 № 81Пр)
На основании Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.12.1999 № 438 "Об организации деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения Российской Федерации" и Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", с целью оптимизации лечебного питания для взрослых больных, получающих лечение в дневных стационарах с 6- и более часовым пребыванием в муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях Астраханской области, приказываю:
(в ред. Приказа министерства здравоохранения Астраханской области от 23.03.2007 № 81Пр)
1. Утвердить прилагаемый суточный набор продуктов (обед) для питания для взрослых больных (на одного больного) в дневных стационарах муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях на территории Астраханской области.
(в ред. Приказа министерства здравоохранения Астраханской области от 23.03.2007 № 81Пр)
2. Главным врачам государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений на территории Астраханской области в случае замены того или иного продукта руководствоваться таблицей № 7 "Замена продуктов по белкам и углеводам" к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Приложения 4 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
И.о. министра
Х.М.ГАЛИМЗЯНОВ
Утвержден
Приказом министерства
здравоохранения
Астраханской области
от 14 февраля 2007 г. № 59Пр
СУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ
(ОБЕД) ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (НА ОДНОГО БОЛЬНОГО) В ДНЕВНЫХ
СТАЦИОНАРАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЛЕЧЕБНО-
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. Приказа министерства здравоохранения Астраханской области
от 23.03.2007 № 81Пр)
-----------------T-------------T-------------T------------T------------T-------------¬
¦ Наименование ¦ Основной ¦ Щадящая ¦ Высоко- ¦ Низко- ¦ Низко- ¦
¦ продуктов ¦ вариант ¦ диета ¦ белковая ¦ белковая ¦ калорийная ¦
¦ ¦ диеты ¦ ¦ диета ¦ диета ¦ диета ¦
¦ +-------T-----+-------T-----+------T-----+------T-----+-------T-----+
¦ ¦Брутто ¦Нетто¦Брутто ¦Нетто¦Брутто¦Нетто¦Брутто¦Нетто¦Брутто ¦Нетто¦
¦ ¦ г ¦ г ¦ г ¦ г ¦ г ¦ г ¦ г ¦ г ¦ г ¦ г ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Хлеб ржаной ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Хлеб ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ - ¦ - ¦
¦пшеничный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Мука ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ - ¦ - ¦
¦пшеничная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Макаронные ¦ 13 ¦ 13 ¦ 13 ¦ 13 ¦ 13 ¦ 13 ¦ 15 ¦ 15 ¦ - ¦ - ¦
¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Крупа всего ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 35 ¦ 35 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 10 ¦ 10 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Картофель ¦ 173 ¦ 130 ¦ 173 ¦ 130 ¦ 200 ¦ 150 ¦ 200 ¦ 150 ¦ 66.5 ¦ 50 ¦
¦с 01.09 - 31.10 ¦ 186 ¦ ¦ 186 ¦ ¦ 214 ¦ ¦ 214 ¦ ¦ 71.5 ¦ ¦
¦с 01.11 - 31.12 ¦ 200 ¦ ¦ 200 ¦ ¦ 231 ¦ ¦ 231 ¦ ¦ 77.0 ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Колбаса, ¦ 6 ¦ 6 ¦ 6 ¦ 6 ¦ 6 ¦ 6 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦сосиски ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Рыба ¦ 81 ¦ 46 ¦ 81 ¦ 46 ¦ 91 ¦ 52 ¦ - ¦ - ¦ 81 ¦ 46 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Творог ¦ 15.3 ¦ 15 ¦ 15.3 ¦ 15 ¦ 35.7 ¦ 35 ¦ 10.2 ¦ 10 ¦ 15.3 ¦ 15 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Сыр ¦ 10.5 ¦ 10 ¦ 10.5 ¦ 10 ¦ 10.5 ¦ 10 ¦ - ¦ - ¦ 10.5 ¦ 10 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Яйцо (шт.) ¦ 1/4 ¦ 1/4 ¦ 1/4 ¦ 1/4 ¦ 1/4 ¦ 1/4 ¦ - ¦ - ¦ 1/4 ¦ 1/4 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Молоко ¦ 105.5 ¦ 100 ¦ 105.5 ¦ 100 ¦136.5 ¦ 130 ¦ 52.5 ¦ 50 ¦ 52.5 ¦ 50 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Масло ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 5 ¦ 5 ¦
¦сливочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Масло ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦
¦растительное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Сметана ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ - ¦ - ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Сахар ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ - ¦ - ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Чай ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Кофе, какао ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Соль ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 3 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Томат ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Шиповник ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Белки, г ¦ 55.0 - 58.5 ¦ 55.0 - 58.5 ¦71.5 - 78.0 ¦13.0 - 39.0 ¦ 45.5 - 52.0 ¦
+----------------+-------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦Жиры, г ¦ 45.5 - 52.0 ¦ 45.5 - 52.0 ¦52.0 - 58.5 ¦52.0 - 58.5 ¦ 39.0 - 45.5 ¦
+----------------+-------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦Углеводы, г ¦195.0 - 214.5¦195.0 - 214.5¦162.5-227.5 ¦227.5-260.0 ¦ 84.5 - 97.5 ¦
+----------------+-------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦Калорийность ¦ 1410.5 - ¦ 1410.5 - ¦ 1352.0 - ¦ 1378.0 - ¦ 871.0 - ¦
¦рациона, ккал ¦ 1560.0 ¦ 1560.0 ¦ 1748.5 ¦ 1722.5 ¦ 1007.5 ¦
+----------------+-------T-----+-------T-----+------T-----+------T-----+-------T-----+
¦с 01.01 - 29.02 ¦ 217 ¦ ¦ 217 ¦ ¦ 250 ¦ ¦ 250 ¦ ¦ 83.5 ¦ ¦
¦с 01.03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Другие овощи ¦ 330 ¦ 260 ¦ 330 ¦ 260 ¦ 330 ¦ 260 ¦ 330 ¦ 260 ¦ 411 ¦ 325 ¦
¦до 01.01 ¦ 45 ¦ 36 ¦ 45 ¦ 36 ¦ 45 ¦ 36 ¦ 45 ¦ 36 ¦ 58 ¦ 46 ¦
¦Свекла ¦ 163 ¦ 130 ¦ 163 ¦ 130 ¦ 163 ¦ 130 ¦ 163 ¦ 130 ¦ 188 ¦ 150 ¦
¦Капуста ¦ 15 ¦ 13 ¦ 15 ¦ 13 ¦ 15 ¦ 13 ¦ 15 ¦ 13 ¦ 15 ¦ 13 ¦
¦Лук репчатый ¦ 13 ¦ 10 ¦ 13 ¦ 10 ¦ 13 ¦ 10 ¦ 13 ¦ 10 ¦ 13 ¦ 10 ¦
¦Лук зеленый ¦ 14 ¦ 10 ¦ 14 ¦ 10 ¦ 14 ¦ 10 ¦ 14 ¦ 10 ¦ 14 ¦ 10 ¦
¦Петрушка, ¦ 49 ¦ 39 ¦ 49 ¦ 39 ¦ 49 ¦ 39 ¦ 49 ¦ 39 ¦ 61 ¦ 49 ¦
¦укроп ¦ 8 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 7 ¦ 39 ¦ 33 ¦
¦Морковь ¦ 23 ¦ 15 ¦ 23 ¦ 15 ¦ 23 ¦ 15 ¦ 23 ¦ 15 ¦ 23 ¦ 15 ¦
¦Огурцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Помидоры свеж. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Горошек зел. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦консерв. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Фрукты ¦ 90 ¦ 90 ¦ 90 ¦ 90 ¦ 130 ¦ 130 ¦ 130 ¦ 130 ¦ 200 ¦ 200 ¦
¦свежие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Сухофрукты ¦ 22 ¦ 15 ¦ 22 ¦ 15 ¦ 22 ¦ 15 ¦ 22 ¦ 15 ¦ 22 ¦ 15 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Соки ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 150 ¦ 150 ¦
¦овощные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦фрукт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Говядина II ¦ 100 ¦70.5 ¦ 100 ¦70.5 ¦ 150 ¦ 106 ¦ 71 ¦ 50 ¦ 100 ¦70.5 ¦
¦кат., птица ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+------
------------------------------------------------------------------
--------------------
|